Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Зимний Кранц (Зеленоградск). Часть I.

Погода на Балтике непредсказуема. Вот, скажем, зима… сегодня может светить почти по-весеннему яркое солнышко, а через пару дней будет лежать снег и на улице будет дикий мороз. Дикий, конечно же, по нашим, балтийским меркам.

Вот в один из таких морозных декабрьских дней я со своим другом Андреем blacktroll и решил выбраться на море, в один из самых любимых городов в Калининградской области – в Кранц. На улице было почти -18, белел снег и чувствовалась настоящая зима, а уж поверьте, настоящая зима у нас ощущается не так уж часто. Более того, через несколько дней после нашей поездки резко потеплело и даже Новый Год оказался совершенно бесснежным и теплым. Так что с погодой нам в тот день повезло, и мы с удовольствием гуляли по заснеженному городу и любовались зимним морем. Приглашаю на нашу прогулку и вас!




Приехали, довольно прохладно… Но это даже хорошо. Немного побродили по окрестностям вокзала, а потом решили прогуляться к школе, расположенной неподалеку.






Довольно красивое немецкое здание, из красного кирпича, построенное в начале прошлого века. Функциональное назначение практически не изменилось - при немцах здесь была народная школа.






Не обошли мы вниманием и центральную площадь где обнаружили настоящую елочку, небольшую, но симпатичную. И уж точно в сто раз более красивую чем искусственный конус, что по какому-то недоразумению уже который год ставят на площади Победы в Калининграде.






Далее мы с Андреем blacktroll, на фото как раз он, вышли на улицу Ткаченко, где современная застройка, расположенная по правую руку от нас, вполне мирно уживается с крайне симпатичными старыми домиками, которые наряду с обшарпанными стенами обладают и ярко выраженной харизмой, и, не в последнюю очередь, благодаря этой самой обшарпанности.









В конце улочки расположилась водонапорная башня, одна из самых красивых башен во всей Калининградской области. Построена сорокаметровая красавица была более ста лет назад, в 1905 году и исправно работала до самой войны.






В 1946 году башню пытались вновь пустить в эксплуатацию, но не получилось, и она стала потихоньку ветшать. Впрочем, судьба у башни оказалась довольно счастливой, совсем недавно ее полностью отреставрировали и разместили в оной музей кошек. В котором я пока, лично, не был, но отзывы слышал вполне положительные.






На позитивной кошачьей ноте я завершаю первую часть рассказа, но уже вскоре мы продолжим нашу прогулку и увидим незабываемое и чарующее Балтийское море в зимнем антураже.







Tags: Зеленоградск, Калининградская область, Кранц, РФ
Subscribe
promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments