Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Создание моей альбуки о городе Кранце.

Относительно недавно мне написали письмо из ООО «Моё издание» и предложили сотрудничество, которое выражалось в том, что я на основе своего контента создаю небольшую книжечку, так называемую альбуку, и размещаю на их сайте. Авторские права, естественно, остаются за мной. А они, в свою очередь обязуются напечатать и прислать мне пять экземпляров этой книжки.

Я зашел на сайт, внимательно просмотрел и пришел к выводу, что почему бы и не поучаствовать в таком проекте. Тем более, что я ничего не теряю. Да и эти самые альбуки показались мне довольно симпатичными, если подойти с умом к их созданию. Можно делать книжки о путешествиях, можно создавать фотоальбомы.

Скачал редактор, довольно быстро разобрался в его работе, и вскоре я уже сделал альбуку на основе своих осенних рассказов о городе Кранце (ныне Зеленоградске). Потому как мне очень нравится этот городок. Впрочем, вы все это, наверное, уже заметили.

Альбуку я разместил на сайте компании и вот, вскоре мне уже сообщили, что книжки мои напечатаны и отправлены мне. Так что теперь скоро получится подержать их в руках и посмотреть что же там получилось. Пока есть только фотография, которую мне прислали с сообщением об отправке.




Единственное, что меня смущает, это то, достаточного ли качества фотографии я использовал для создания альбуки. Дело в том, что они были сделаны еще на старый фотоаппарат, и потому могут оказаться чрезмерно шумными, так же я не уверен по-поводу того достаточно ли их разрешение, хотя, безусловно, использовал исходники.

Но в любом случае мне будет приятно получить свои книжки, да и в электронном виде альбука выглядит достаточно симпатично. Посмотреть на нее можно здесь.

Отдельно отмечу, что через сайт компании создать альбуку может любой желающий, вариантов оформления достаточно много, как и форматов. Печать в живом виде, конечно, платная и зависит от размера книжки и формата обложки. Так же альбуку можно продавать, в таком случае для покупателя цена складывается из базовой цены печати книжки данного формата и размера авторского отчисления. Но прежде всего, как мне представляется, проект будет интересен тем, кто хочет создать свою собственную книжечку для личного пользования или с целью подарить оную родным или друзьям. Цены, в принципе, приемлемые. Много не напечатаешь, но одну или две, при желании, вполне можно.

UPD. от 13.04.2015. К сожалению поступила информация, что сервис сейчас неблагонадежен. И заказывать книжки сейчас можно только разве что на свой страх и риск. Если это действительно так, то очень жаль. Сервис действительно был полезным и удобным.
Tags: разности
Subscribe
promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments