Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Турция, август 2010. Часть VII: Пляжи Анталии. Лара.

Лара это большой песчаный пляж на восточной окраине Анталии. Многие путеводители называют его лучшим пляжем города. И нам, конечно, очень хотелось посмотреть что же он из себя представляет. Но от нашего отеля до него было уж очень далеко, больше 15 километров.

Поэтому посетить сей пляж нам удалось только почти под самый конец нашего путешествия, когда мы обзавелись арендованным автомобилем.



Наш путь лежал в сторону Перге, небольшому местечку с античными руинами, что находилось несколько восточнее города. А по пути мы решили заехать на пляж и немного искупаться.

Немного поплутав по городу, мы, тем не менее, сумели выбраться к нужному месту. Благо информационные таблички на дорогах Турции устанавливают, в целом, добросовестно.



Мы нашли большую бесплатную парковку, где и оставили наш автомобиль. Чуть в стороне от нас высилось здание отеля Sera. Первоначально и мне должен был достаться отель где-то в этих местах, конечно куда поскромнее чем означенный Sera. Но сейчас я понимал, что мне крайне повезло, что получилось иначе.






Слишком далеко от центра, слишком далеко от основной магистрали, да и окружавшие нас архитектурные пейзажи показались нам несколько скучноватыми.

Но если оставить архитектуру в стороне, то кое-что интересное здесь было. Мы прошли мимо симпатичной игровой площадки для детишек и оказались в необычном месте, его даже можно было бы назвать парком. И в этом парке имелось огромное количество больших печек, а возле них имелись деревья и столики.






Некоторые печки пустовали, но возле других суетились, или наоборот расслаблено сидели, люди, в основном семейные пары. Как я понял печки выполняли функции больших мангалов, где можно было приготовить себе отличное барбекю. Вообще задумка и ее воплощение показалась мне необычной и интересной. Ранее мне подобного видеть не доводилось.






Единственно, что адская жара, нахлынувшая в этот день, придавала окружающему виду несколько сюрреалистический вид. На дворе настоящее пекло, так тут со всех сторон еще и огромные печи стоят, с то и дело выглядывающими язычками пламени из своих горнил…






Но отдыхающих это совсем не беспокоило. Они мирно развешивали на стволах и ветках деревьев какие-то вещи, жарили что-то в печках, или, уже покушав, отдыхали в тени на расстеленных одеялах.






Мы их беспокоить не стали, мы направлялись к пляжу. Наверное, основная масса народу купается утром или вечером, но я люблю поплавать и позагорать в середине дня, когда самая жара.

Вот и сейчас, народу на пляже оказалось не так много, но он все-таки имелся. Парк с печками и пляж разделялся дорогой вымощенной плиткой и с фонарями по ее бокам. Наверное, вечером здесь, по-своему, красиво. На дорожке имелись строения с бесплатными туалетами и кабинками для переодевания. Рядом с ними в рядком открытые душевые и людская очередь к ним.












Пляж был довольно широким, а потому душевые и кабинки показались расположенными неожиданно далеко от моря, что практически исключало возможность регулярно споласкиваться после купания пресной водой.






Тем не менее, мы переоделись и устроились на песочке неподалеку от воды. Песочек был довольно крупный, скорее напоминая сильно перемолотую гальку. И вскоре обнаружилось несколько моментов, связанных с ним, которые были не в пользу Лары.

Здесь, в отличие от Коньяалты, глубина не наступала слишком быстро, так что для любителей поиграть с волнами, стоя двумя ногами на дне, были прекрасные возможности. Правда, волны в этот день были очень скудные. Впрочем, за все время пребывания в Турции я не видел особого волнения на море.



Вода была, естественно теплой и… мутной. Если в районе Коньяалты она была кристально прозрачной, то здесь песок и небольшие волны сыграли своеобразную шутку. А после выхода на берег песок еще раз напомнил о себе, прилипая к мокрым ногам.



Особенно это оказалось актуальным для меня, так как море слизнуло мои сланцы… а они мне так нравились… Но ничего не попишешь пришлось прыгать босиком по раскаленному песку к душевым кабинкам, а пляж, как я уже заметил ранее, относительно широк.



И все-таки миссия была выполнена, мы посмотрели все три основных пляжа находящихся в черте города и смогли о каждом составить собственное мнение. И из него выходило, что нам весьма повезло с районом проживания. Хотя пляж и не был единственной причиной, по которой нам понравился район Коньяалты.

Таким образом, Анталия, как правильный морской курорт, может предложить различные варианты на вкус каждого любителя пляжного отдыха, в зависимости от его предпочтений. Может быть не все эти варианты совершенны, но и Анталия это далеко не только пляжи.

Предыдущие части:

Турция, август 2010. Часть VI: Пляжи Анталии.Мермерли и пляжи при отелях
Турция, август 2010. Часть V: Пляжи Анталии.Коньяалты
Турция на примере города Анталии и окрестностей. Август 2010. Часть IV: Кафетерии
Турция на примере города Анталии и окрестностей. Август 2010. Часть III: Восточная торговля.
Турция на примере города Анталии и окрестностей. Август 2010. Часть II: Жители и гости.
Tags: Анталья, Турция, море
Subscribe
promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments