Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

4G-интернет от Tele2 пришел в Калининград.

Вчера довелось побывать на презентации 4G-интернета от Tele2 в Калининградской области. Погода выдалась солнечной, компания получилось душевной, а место проведения, парк культуры и отдыха "Юность", более чем удачным. С большим интересом послушал о развитии 4G технологии в нашем регионе. Также компания презентовала и 4G кинотеатр под открытым небом, вход в который совершенно бесплатен. Честно говоря меня, как постоянного клиента, очень радует, что Tele2 постоянно развивается и внимательно следит за общемировыми тенденциями.




Вплоть по воскресенье, с 17 до 23-х часов, каждый желающий может заглянуть в 4G кинотеатр под открытым небом от Tele2, который расположился в калининградском парке культуры и отдыха "Юность". Смысл в том, чтобы не только презентовать новую технологию, но и добавить новый интересный для жителей города аттракцион. И он, как показывает практика, уже приобрел у отдыхающих популярность. Закрытые пространства порой угнетают, а тут есть возможность посмотреть хорошее кино на открытом воздухе и, даже, совместить с вечерней прогулкой по парку.

01.



02.



03. Мероприятие проходило возле здания Центра развития межличностных коммуникаций.



04. Симпатичные и удобные пуфы ждут гостей.



05. На мероприятии был организован небольшой фуршет. Можно было выпить бокальчик шампанского или чашечку кофе. Подкрепиться вкусными пирожными или бутербродами.



06. Шампанское.



07. Пирожные.



08. А у этой прекрасной барышни можно было взять стаканчик попкорна в сладко-соленой карамели.



09. Начало брифинга. Фото любезно предоставлено компанией Tele2.



10. Анастасия Фонарева, представитель Tele2 Russia.


Директор калининградского филиала Tele2 Игорь Миронов сравнил компанию с трансформерами из известного фильма, заметив, что также как они менялись в зависимости от ситуации и задачи, так и компания готова меняться для того, чтобы стать еще более удобной и комфортной площадкой для создания и обмена контентом.

11. Директор калининградского филиала Tele2 Игорь Миронов.



12.


Технический директор Tele2 Сергей Винниченко рассказал много интересного о развитии 4G и LTE технологий, а также об успехах компании. Сейчас Tele2 успешно работает в 65 регионах России, было открыто 25 сетей LTE. Если говорить конкретно о Северо-Западе России, то 4G пришел уже в Санкт-Петербург, Великий Новгород, Петрозаводск, Архангельск, Вологду и Череповец, и вот, в Калининградскую область. И не собирается останавливаться. Средняя скорость интернета 14 Мбит/с, максимальная - 35.

Чтобы работать на 4G скорости надо соблюсти 3 условия: телефон должен иметь поддержку LTE-1800 (band 3), сим-карта должна поддерживать 4G технологию (узнать поддерживает или нет можно набрав короткий номер *156#), и, наконец, сама сим-карта должна быть установлена в первый слот, если таковых несколько.

Моя сим-карта уже древняя и, понятное дело, ни о какой поддержки 4G здесь говорить не приходится. Но, как я узнал, любой абонент может заменить старую сим-карту на новую абсолютно бесплатно в любом офисе Tele2.

13. Технический директор Tele2 Сергей Винниченко.


Коммерческий директор Tele2 Александр Жаркой рассказал о появлении новых тарифов. А также о том, что купленные абонентами смс, минуты, и гигабайты, в рамках пакетного тарифа, не "сгорают" в конце месяца, а переносятся на следующий. И еще отличная новость - на тарифах "Мой Tele2", "Мой онлайн" и "Мой онлайн+" соцсети и мессенджеры (например такие как ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники) не тарифицируются, можно скачивать и закачивать сколь угодно в свое удовольствие.

14. Коммерческий директор Tele2 Александр Жаркой.



15.



16. Ну а после брифинга можно было вновь подкрепиться.



17. Или пофотографировать.



18.



19. Не забывая и про себя. На фото представитель Tele2 Виолетта Круглянина.



20. Считаю, что мероприятие удалось и спасибо Tele2 за приглашение.
На снимке я в верхнем ряду, второй слева. Фотография предоставлена компанией Tele2.


Tags: Калининград, Калининградская область, РФ, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Калининград” Tag

promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →