Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Цирк со слонами, но без мышей. Минск. Беларусь.

Уже не помню точно, но в цирке я, кажется, был только один раз, в далеком детстве. И как-то не впечатлился. С тех пор ничего не изменилось и желания сходить на какое-то представление не появилось. Да к тому же недавно прочитал статью, что сейчас вообще цирков становится все меньше, так как интерес у населения падает, а защитники животных не дремлют. Но, собственно, речь дальше пойдет не совсем о цирке, а о скульптурах возле здания государственного цирка в Минске.

minsk


К городской скульптуре у меня отношение совсем иное, мне представляется, что она украшает любой город и привносит свою изюминку. Четыре скульптурные композиции появились возле цирка в 2010 году после масштабной реконструкции самого здания (построенного в конце 50-х годов прошлого века). Авторство принадлежит минскому скульптору Сергею Бондаренко.

02.
minsk

К сожалению у меня за кадром осталась скульптура гимнастки на коне и клоуна с поросенком. Их я обязательно сфотографирую в следующий раз. Но две другие композиции в наличии имеются. Это два клоуна-музыканта и пирамида из животных - черепаха, на ней кот, а на коте маленький слоник жонглирующий мячиком.

Рассказывают, что первоначально идея была другая. Должна была быть скульптура слона и мыши. Слон был бы маленьким и испуганным, а мышь наоборот большая, почти огромная. Как бы проекция мыслей слоника. А кот должен был быть между ними. Но артисты цирка тоже испугались большой мыши и попросили ее заменить каким-нибудь другим зверем. А то мол мышь в цирке это плохая примета. Вот так и получилась черепаха...

03. Пирамида из животных.
minsk


04. Клоуны-музыканты и маленький ослик.
minsk


05. Глаза кота, как настоящие.
minsk


06. А слоник так маленьким и остался, хотя бояться большой мыши уже и не надо.
minsk

А как вы относитесь к цирку и номерам с животными?
Бывали ли на представлениях?

Tags: #словоминску, Беларусь, Минск
Subscribe

Posts from This Journal “Минск” Tag

promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →