Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Орнитологическая минутка. Встреча с черным дроздом.

Гуляя по городу, особенно в парковых зеленых зонах, часто можно встретить симпатичную птичку с ярким оранжевым клювом. Обычно они деловито ищут что-то в траве передвигаясь с места на место и смешно подпрыгивая. Это черные дрозды (Turdus merula), вот уже несколько столетий живущие рядом с человеком птицы. При этом по-настоящему черные у них только взрослые самцы, а самочки имеют буровато-коричневый окрас. И именно такую красавицу мне удалось запечатлеть в польском Кракове.

IMG_0343 rsn 1000-2


Впрочем вид этот более чем распространен по всей европейской части, и, скорее всего, вы видели этих птичек не раз и не два. А может быть даже слышали их песню, немного напоминающую звуки флейты. Много черных дроздов и в лесах - местах их исконного обитания. Но там с ним встретиться сложнее чем в городе, уж очень птичка осторожная.

02.
IMG_0344 rsn 1000

Tags: животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Вечерный пятничный котик.

    Время от времени по пятницам принято выставлять в социальных сетях котиков. Я также не буду чураться данной многовековой традиции. Так что сегодня у…

  • А к нам на огонек залетел вечерний гость...

    В виде такой вот симпатичной ночной бабочки. В последнее время таких товарищей у нас много бывает. Балкон открыт и они летят на свет лампы. Но этот…

  • Немного краковских пернатых. Польша.

    В прогулках по Кракову мне то и дело встречались различные пернатые, самые обычные, голуби да галки. И я даже не ставил себе цели специально…

  • Вредный польский кот из Закопане.

    Этот безумно очаровательный, но вредный кот был встречен нами в Закопане, на высоте 1123 метра над уровнем моря. Мы забрались на фуникулере на самую…

  • Из жизни чаек...

    Вот интересная особенность есть у людей, любовь к кормлению животных. Причем часто человек действует почти инстинктивно и совершенно бескорыстно,…

  • Коты города Кранца.

    В субботу был на море, в очередной раз в своем любимом Кранце (Зеленоградске). Гуляем с друзьями по уютным старым улочкам и вдруг видим что-то…

promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments