Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Дружеский ужин в ресторане "Серый гусь". Краков. Польша.

Польша страна примечательная не только своей природой, историей и архитектурными достопримечательностями, но и своей кухней. Множество интересных кафе и ресторанов, кондитерских и кофеен так и манят к себе. И это совсем не удивительно, так как в Польше готовят очень и очень вкусно. В марте мы совершили небольшое путешествие в Венгрию, через польскую культурную столицу - Краков, где встречались с нашим хорошим другом паном Анджеем. И для дружеского ужина был выбран ресторан "Серый Гусь", в самом центре старого города.

IMG_7562-2 rsn 1000


День был пасмурным, с самого утра лил дождь. И запланированное посещение краковского зоопарка пришлось отложить. Вместо этого мы целый день гуляли по городу и, надо сказать, несколько продрогли и промокли. Поэтому теплое помещение, бокальчик хорошего розового польского вина из Сандомира и хороший ужин пришлись как нельзя кстати. Ну и, разумеется, хорошая компания. Пара часов за интересной беседой пролетела совсем незаметно.

02.
IMG_7469 rsn 1000


03. Ириша perisher_13 что-то воодушевленно рассказывает.
IMG_7478 rsn 1000

Главные плюсы "Серого гуся" это его интерьеры. Ресторан находится в старинном здании, где еще сохранились сводчатые готические потолки и старые средневековые стены. Удачно и расположение (Rynek Główny, 17) - окна выходят на знаменитую Рыночную площадь, церковь святого Войцеха и Мариацкий костёл. В ресторане готовят блюда польской и восточноевропейской кухни. Что касается цен, то с ними можно ознакомиться на официальном сайте. Пожалуй они несколько выше среднего, но иногда можно себе позволить. Тем более, что месторасположение и антураж весьма достойны.

04.
IMG_7495 rsn 1000


05. Готические интерьеры.
IMG_7473 rsn 1000

Так получается, что каждое посещение Кракова, а скоро я уже им и счет потеряю, обязательно дарит какие-нибудь положительные эмоции. И даже дождливый пасмурный день не оказался исключением. Мы прекрасно провели вечер, обсуждая польскую культуру, театр и кинематограф. А уже совсем скоро, по возвращении из Венгрии, нам довелось и самолично посетить краковский театр - современная постановка "Золушки" оставила неизгладимые впечатления. И за совет сходить на спектакль отдельное спасибо пану Анджею.

06.
IMG_7503 rsn 1000


07.
IMG_7528 rsn 1000


08. Пан Анджей Чаплиньский много лет проработал в кинематографе и на телевидении, постоянно в курсе всех культурных событий Кракова.
Беседовать с таким человеком крайне интересно. Сейчас работает в муниципалитете.
IMG_7533 rsn 1000


09. Ириша.
IMG_7543 rsn 1000


10. Я решил отведать блюдо из свинины. Очень неплохо.
IMG_7550 rsn 1000

А вот эта конструкция на тарелке перед Иришей, это весьма необычный десерт под названием "Гнездо Серого Гуся". Там внутри, под сахарной ватой, действительно находится небольшое гнездо, правда съедобное, с яйцом из белого шоколада с нежной начинкой.

11.
IMG_7600 rsn 1000


12.
IMG_7584 rsn 1000

Официальный сайт ресторана "Серый Гусь" - http://szarages.com/
Адрес: 31-008 Kraków, Rynek Główny 17

Вскоре надеюсь рассказать о нашем походе в театр, а также о посещении краковского зоопарка.
Tags: Краков, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Краков” Tag

promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments