Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Краковские картинки. Польша.

В продолжение предыдущего поста о встрече Нового Года в Кракове я решил показать несколько первоянварских картинок. День тогда выдался несколько пасмурным и бесснежным, а потому мы большую часть времени посвятили изучению католической архитектуры, в помещениях было теплее, да и кадры получались более интересными нежели на улице. Отдельно хочется отметить тот факт, что в связи с рождественскими праздниками интерьеры костелов были празднично украшены. Одним из первых храмов, которые мы посетили был костел святого Андрея Первозванного, памятник архитектуры XI века и одно из самых старых сооружений в Кракове.

krakow


И если внешне здание практически не изменило своему первоначальному облику и романскому стилю, то интерьеры претерпели некоторые изменения за прошедшие столетия. В XVIII веке, благодаря стараниям архитектора Бальтазара Фонтаны, они приобрели барочное оформление. Главный алтарь это, предположительно, работа Франчишека Плациди, с иконой святого Андрея в центре. А зеленые рождественские елочки придают всему окружению ощущение сказки.

02.
krakow


03. Часть храма, где расположен главный алтарь, была огорожена ажурной решеткой.
krakow


04. Рождественская ёлочка.
krakow


05. Старинные стены костёла.
krakow

Костёл святого Андрея был построен в 1079-1098 годах в романском стиле. Здание представляет собой яркий пример европейских церквей с оборонительной функцией. В 1241 году местные жители укрывались в храме во время татаро-монгольского нашествия.

06.
krakow


07. И несколько городских картинок. Скульптура Мадонны на, так называемом, доме Антони Суски.
Само здание было построено в стиле модерн в начале XX века.
krakow


08. Кафе и рестораны.
krakow


09. Макет костёла Всех Святых на одноименной площади. Храм был построен в XIII веке, но к XIX пришел в руинизированом состоянии. Был разобран в 1835-1838 годах и не сохранился.
krakow


10. Краковский голубь на обходе вокруг ёлочки.
krakow


11. Селфи.
krakow

Tags: Краков, Польша
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Самый красивый город северной Польши.

    До Нового Года оставалось всего ничего, чуть больше суток. В Гданьск мы приехали под вечер и через несколько часов должны были отправиться на поезде…

  • Через Польшу на поезде.

    Железнодорожный транспорт по праву считается одним из самых романтичных, но кроме этого он достаточно безопасен и иногда более удобен чем…

  • Предновогоднее утро в Кракове.

    Уже середина марта, а я еще не рассказал о нашей новогодней поездке в Польшу и Словакию. Чувствую, что дело может растянуться надолго. Ведь есть еще…

  • Как мы Новый Год в Кракове встречали. Польша.

    Уже меньше месяца осталось до встречи Нового Года, многие магазины и торговые центры уже по-рождественскому принарядились. А где-то, как например в…

  • Горнолыжный склон Носаль. Закопане (Польша).

    Самое большое впечатление прошлых новогодних праздников, которые мы провели в польском Закопане это, конечно, катание на лыжах. Для нас это был…

  • Вспоминая новогодний Закопане (Польша).

    Сегодня уже первый день зимы и Новый Год неумолимо приближается. А ведь так много еще надо успеть! Подготовить подарки, продумать что кому дарить, и…

promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →