Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Что дальше? Опрос читателей и пара слов о том где мы пропадали.

Наверное многие заметили, что на некоторое время я совершенно выпал из блогосферной жизни. И это действительно так. Виной данного недоразумения можно считать наше небольшое путешествие из которого мы вернулись относительно недавно. Но, тем не менее, дни идут, а раскачаться для публикаций полноценных постов пока не получается. Собственно, это мой первый пост после возвращения. Под катом пара слов о том, где мы были этим летом, а также небольшой опрос. Через него я хочу наметить дальнейший тематический вектор развития данного журнала, исходя из пожеланий читателей.

IMG_6169 rsn 1000


Итак, наш путь начался 10 августа с Литвы, всегда прекрасный и замечательный, но немного пасмурный и дождливый, Вильнюс послужил нам транзитной зоной по пути в Беларусь. Там мы уделили некоторое время прогулкам по городу-герою Минску, а также посетили родственников. После чего поездом отправились в Брест, а оттуда в Беловежскую пущу, куда мечтали попасть уже много лет. Среди вековых деревьев и чистейшего лесного воздуха мы и провели несколько дней, гуляя по пешеходным тропам и катаясь по веломаршрутам. Было очень интересно! Определенно пуща одно из мест куда обязательно хочется вернуться.

02. Многовековой дуб.
IMG_7424 rsn 1000


03. Болота Беловежской пущи.
IMG_7523 rsn 1000

Затем мы, опять же на поезде, махнули в Гродно, пересели на маршрутку до Белостока и ранним утром оказались в Польше. Здесь начался второй этап нашего тура. Что касается впечатлений от Белостока, то в этом городе я был уже второй раз, правда промежуток между посещениями составил лет двенадцать. Город не очень большой, с довольно странной застройкой, но что-то в нем есть. И я не только про старый город. К тому же мы остановились в замечательном хостеле "Дом студента" - несколько многоэтажных домов студенческого общежития. И я проникся ностальгией по тем временам, которых у меня никогда не было. Так как мне от дома до университета было всего ничего - пятнадцать минут пешего ходу. А вот Ириша perisher_13, которой доводилось уже жить во время обучения в подобных местах, не смогла полностью разделить моего восторга.

04. Дом Студента в Белостоке. По-моему очень мило и уютно.
IMG_7594 rsn 1000

Денек-другой изучаем Белосток и снова в путь. Переезд в Варшаву, затем пересадка на ночной автобус и вскоре открываем для себя новую точку на карте - город Познань. Который встречает нас дождем и пасмурной погодой, от которой мы уже успели отвыкнуть. На юге Польши и Беларуси стояла жара, а здесь мы почувствовали, что приближаемся к прибалтийским широтам. Тем не менее на настроение погода повлиять не смогла. Во-первых мы были запечатлены красотой старого города, а во-вторых встретились с нашими польскими друзьями, которые два дня нас водили по самым интересным местам, показывая свой родной город и рассказывая о нем. Конечно, самые замечательные эмоции мы получили от этого живого общения. Время пролетело быстро и незаметно.

05. Познань с высоты Нового (Королевского) замка.
IMG_8410 rsn 1000


06. Дружеский вечер с польскими друзьями.
IMG_8488 rsn 1000

И вот настала пора возвращения. Выехав в полдень из Познани мы к шести вечера были уже в Гданьске, а ближе к десяти вечера нас встретили лужи Калининграда. Путешествие закончилось и настало время, чтобы немного отдохнуть и начать разгребать отснятые фотографии, которых, по сложившийся традиции получилось немало.

Но о чем я буду рассказывать в следующих постах я пока не определился и хочу узнать мнение моих читателей. Вариантов несколько: Беларусь (Полоцк, Брест, Гродно и прочее прочее), Польша, Италия (про Неаполь я почти все рассказал, но про Поццуоли и Рим осталось еще много всего), Киргизия (наш отдых на Иссык-Куле), Казахстан... А может быть вернуться к Кубе, где я был несколько лет назад, но написал всего пару постов? Итак, что вам кажется интересней всего. Голосовать можно сразу за несколько вариантов. По результатам опроса буду писать посты посвященные стране-победителю, время от времени уделяя внимание тем странам, что окажутся на втором и третьем месте.

В следующих постах было бы интересно прочитать про:

Беларусь
10(16.4%)
Польшу
16(26.2%)
Италию
11(18.0%)
Киргизию
7(11.5%)
Казахстан
5(8.2%)
Кубу
12(19.7%)

Tags: итоги, разности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →