Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Что мы будем дегустировать в мае.

Постоянные читатели знают, что в моем блоге как-то самопроизвольно и ненавязчиво появилась рубрика в которой я рассказываю про те или иные сорта пива. В рубрике уже дегустировались некоторые бельгийские, немецкие и литовские марки, такие как Švyturys Baltijos Dark Red (Литва), Kirsch Bier от Klosterbrauerei Neuzelle (Германия), ламбик 3 Fonteinen (Бельгия) и другие. Будучи недавно в Чехии мы, конечно же, приобрели несколько бутылочек местного пива для домашней дегустации. Вот их мы и будем пробовать в ближайшее время. Но не только.

IMG_6696 rsn 1000


Конечно, кое что уже было нами опробовано и непосредственно на территории Чехии, вот, например, стаканчик весьма недурственного чешского пива Kozel Černý. Его мы отведали в небольшом баре городка Кутна Гора. Но будет и отдельный репортаж, в рамках сложившийся традиции. А заодно попробуем сравнить чешский оригинал с тем, что варят у нас в России по франшизе.

02. Kozel Černý
IMG_5626 rsn 1000


03. Наша простая, но вкуснейшая закуска.
IMG_5640 rsn 1000


04. Цены на пиво в кутногорийском баре. Все это за стаканчик в 0,5 литра.
Так цена на Kozel Černý - 22 кроны (это примерно 65 рублей), стаканчик 0,3 л. - 14 крон. В то время как в Праге цены на пиво начинаются от 25-30 крон за стаканчик в 0,3 л.
IMG_5643 rsn 1000

Tags: Чехия, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments