Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Любимое литовское пиво Švyturys Baltijos Dark Red.

Темное Švyturys Baltijos действительно самое любимое у нас литовское пиво. Его мы чаще всего берем в наших поездках по Литве, но также часто покупаем и дома, в Калининграде, благо есть такая возможность. Заглавная фотография была сделана в Клайпеде, родном городе для пивоварни Švyturys. Тогда мы как-то забрели в уютное летнее кафе в самом центре города и в отражении бокалов легко можно заметить старинный фахверк. Ну а в посте пойдет речь уже о нашей домашней дегустации. В которой нам составил компанию слон Валентин.

IMG_8575 rsn 1000


Švyturys, пожалуй, самая известная литовская марка и, к тому же, прекрасно себя зарекомендовавшая. Ее история начинается в далеком 1784 году, когда немецкий купец Иоганн Райнеке основал в Мемеле (бывшее название Клайпеды) свой пивоваренный завод. Что же касается пива Baltijos Dark Red, то его варят с 1965 года, оно одно из самых старых в линейке, более того, считается что оно более всего близко к тому, что варил когда-то сам основатель пивоварни в конце XVIII века.

IMG_2388 rsn 1000

Пиво Baltijos имеет свой собственный специальный стакан - широкая чаша-тюльпан на усиленной ножке. Но дома у нас таких, к сожалению, нет, так что пришлось разливать в обычные бокалы. Baltijos это темный лагер красно-коньячного цвета с плотностью 15% и алкоголем 5,8%. В составе вода, ячменный и карамельный солод, хмель, пивные дрожжи. Получаемое пиво имеет насыщенный долгий вкус, довольно плотную пену, приятный аромат и послевкусие.

02. Небольшая закуска.
IMG_2379 rsn 1000

В самом вкусе Baltijos можно отметить, с одной стороны, привкус карамели, а с другой легкую хмелевую горчинку, также присутствуют нотки сухофруктов. Сам производитель позиционирует это пиво, как мартовское (марцен), по типу немецких лагеров, которые варятся в марте с тем, чтобы к осени подаваться на пивных праздниках и фестивалях, самый известный из которых - Октоберфест. Пиво Baltijos предлагается к темному мясу, жирной рыбе, твердым сырам и сырам с плесенью, а также сладким десертам с карамелью и шоколадом. Мы вот выбрали для себя рыбку.

Подводя итог могу сказать, что на сегодняшний день это пиво твердо занимает самые верхние позиции в моем личном рейтинге. Также его рекомендует и слон Валентин, на вкус которого вполне можно положиться.

03. Слон Валентин также большой поклонник литовского пива.
IMG_2392 rsn 1000

Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments