Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Опасные направления. С какими печатями в паспорте можно получить проблемы на границе.

А вот с такими вот красненькими и зелеными... Да, с недавнего времени Казахстан, Узбекистан, Киргизия - все это, по мнению пограничной службы РФ, опасные направления, и увидев печати этих стран в паспорте вас вполне могут задержать на границе для выяснения причин побудивших вас к посещению данных территорий и прочих вопросов, которые могут возникнуть к вам у пограничников. Как это случилось в минувшую субботу с моей женой, проходившей российский паспортный контроль на погранпереходе Куршская коса-Нида...

passport rsn 1000


Мне удалось пройти контроль беспрепятственно. Да и вроде почему нет, с паспортом все в порядке, никаких вопросов быть не может. А вот к моей супруге, которая проходила контроль через другое окошко, возникли вопросы по-поводу печатей Казахстана и Узбекистана. Окошко закрыли, паспорт унесли, самой же велено было ждать. Вместе с ней ждал решения вопроса и рейсовый автобус на котором мы ехали, так как все остальные контроль уже прошли.

Что пограничники там выясняли и делали с паспортом нам не ведомо, но, видимо начальник смены дал отмашку отпустить и через некоторое время паспорт все же вернули, разрешив следовать по маршруту дальше. На вопрос же в чем причина такого повышенного внимания нам ответили, что Казахстан, Узбекистан, Киргизия считаются сейчас опасными направлениями и гражданам РФ не рекомендуется посещать эти страны. Интересно, знает ли президент Казахстана Назарбаев, что его страна, по мнению России, это опасное направление? Или другие участники Таможенного союза и ОДКБ?

А тут еще вчера с сайта МИД РФ прилетела очередная новость с предупреждением для российских граждан, где повествуется, что "американские власти продолжают неприемлемую «охоту» за россиянами по всему миру, игнорируя нормы международного права и оказывая давление на другие государства" и что "не считаясь ни с кем, Вашингтон перешел к похищению российских граждан". В качестве самых ярких примеров выступают задержания американскими спецслужбами Владимира Бута, которого обвиняют в торговле оружием и Константина Ярошенко, обвиняемого американскими властями в торговле наркотиками.

Вот ссылка на официальное предупреждение от МИД РФ.

Что же получается, в Европу гражданам РФ лучше не ездить, как известно загнивающий Запад уже почти совсем загнил и находиться там просто таки опасно, все заполонили мигранты, грабят, насилуют, убивают. Как мне поведали некоторые знакомые, даже из Германии местные жители стараются убежать, многие просят защиты и убежища в РФ. К тому же мы все сейчас отчетливо понимаем, что в любой момент нас могут похитить американские спецслужбы, как того же Бута или Ярошенко... в любой стране мира. В Казахстан, Узбекистан, Киргизию лучше тоже не суваться - опасные направления. И тогда уж что говорить об Армении или Азербайджане, все мы слышали про ситуацию с Нагорным Карабахом. Про Украину и говорить не стоит. С Турцией и Египтом тоже все понятно. Прямо таки кольцо какое-то... и что нам тогда остается....
Tags: разности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments