Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Какое пиво предпочитает дракон?

Непростой вопрос, драконы они существа не столько реальные, сколько легендарные. И потому также предпочитают, наверное, то пиво, чья история более древняя. Наш домашний дракон плюшевый, но также не отстает от других. Он сразу положил глаз на вишневое пиво, которое мы привезли с собой из Германии. Еще бы! Пивоварня Klosterbrauerei Neuzelle (монастырская пивоварня Нойцелле) ведет свою историю от 1416 года. Именно в реестрах за этот год можно прочесть, что монастырь собирал повинности со своих крестьян в виде хмеля. А с 1589 года, с высочайшего дозволения императора Священной Римской империи Рудольфа II монахи наладили и коммерческий выпуск своего пива.

IMG_1226 rsn 1000


Прошла пара сотен лет и для монастырского пива наступили непростые времена. В 1817 году монастырь секуляризировали, а в 1892 году пивоваренный завод и вовсе сгорел. Восстановили его лишь через десять лет, в 1902 году, а в 1948 передали в общественную собственность. Новая жизнь началась в 1992 году, когда завод был приватизирован и образована та самая пивоваренная компания Klosterbrauerei Neuzelle. Которая ныне выпускает порядка 40 000 гекалитров пива в год, в том числе ряд сортов, как например знаменитый "Schwarzer Abt" (Черный Аббат), которые позиционирует как созданные по старинным монастырским рецептам.

Но как же наше вишневое пиво "Kirsch Bier", которое так понравилось нашему домашнему дракону? Это замечательное и вкусное фруктовое пиво с красно-рубиновым цветом. В составе темный лагер, на основе ячменя и хмеля), 20% вишневого сока и немного сока бузины. Пиво очень насыщенное и ароматное. И надо сказать, что мы не первый раз его попробовали. До этого мы уже покупали "Kirsch Bier" в местном специализированном магазине в Калининграде, примерно за 250 рублей бутылочка. В Берлине же нам бутылочка обошлась за 1,39 евро. Стояла в магазине всего одна, ждала нас.

IMG_1231 rsn 1000

Tags: заметки, пиво, разности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments