Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Итоги 2015 года в рассказах и фотографиях.

Традиционно в конце каждого года я писал пост с подведением его итогов, но в этот раз не получилось все сделать вовремя. Но совсем нарушать традицию все же не хочется, а потому я решил все же написать итоговый пост, и вспомнить что же интересного в нем произошло. А надо сказать, что год выдался не менее насыщенным, чем предыдущие. Так что не грешно будет и рассказать о самом интересном, а также показать некоторые новые, не опубликованные ранее, фотографии.

itogi2015


Прошлый Новый Год мы с Иришей (perisher_13) встречали в Польше в компании с нашим другом Андреем rumyantsevphoto. 30 января погуляли по прекрасному предновогоднему Гданьску, а затем ночным поездом отправились в Краков, пересекая всю страну с севера на юг. И именно в Кракове, среди тысяч других людей встретили Новый Год - незабываемые впечатления, праздник в Кракове встречают с размахом! А после мы отправились в заснеженный Закопане, где впервые опробовали катание на лыжах, а Андрей на сноуборде. И, наконец, побывали в Словакии, похожей на настоящую зимнюю сказку, такого снега и таких гор как там я еще никогда не видел. Высокие Татры великолепны!

Самый красивый город северной Польши.
Через Польшу на поезде.
Предновогоднее утро в Кракове.
Вспоминая новогодний Закопане (Польша).
Горнолыжный склон Носаль. Закопане.


02. Рождественская ёлочка в Гданьске



03. Рассвет над Польшей



04. Новогодняя сцена в Кракове



05. Закопане в праздничном убранстве



06. Озеро Штрбско Плесо в Словакии



07. Вид на Высокие Татры (Польша).




Февраль оказался месяцем богатым на репортажи. Сначала мы попали на интересную военно-историческую реконструкцию проходившую в Кранце (Зеленоградске), а затем я получил приглашение присоединится к блог-туру в наш родной аэропорт "Храброво". Безусловно, что посмотреть жизнь аэропорта изнутри, познакомиться с его функционалом, с его историей и с людьми, которые там работают, было очень интересно. Как итог у меня вышло три поста на эту тему.

Операция "Дно". Военно-историческая реконструкция в Кранце.
Международный аэропорт "Храброво". Взгляд изнутри. Часть I.
Международный аэропорт "Храброво". Взгляд изнутри. Часть II: Грустный Ли-2
Международный аэропорт "Храброво". Взгляд изнутри. Часть III: Авиаспоттинг


08. Военно-историческая реконструкция в Кранце.



09. Ту-134А-3 RA-65011
IMG_2819 rsn 900


10. Ли-2
IMG_2959 rsn 900


11. Boeing 737-524 VQ-BJU компании "UTair"
IMG_3032 rsn 900


В марте мы изучали родные края и северную Польшу, отведали жареной рыбки во Фромборке, полюбовались его природой и историческими достопримечательностями, несколько дней провели в Эльблонге, где нам также крайне понравилось, встретили дикого кабанчика в курортной Крынице-Морска на Вислинской косе, где также смогли наблюдать необыкновенный по своей красоте балтийский закат.

Балтийский закат на Вислинской косе (Крыница-Морска, Польша).
Апрель во Фромборке (Польша).


12. Мартовский Эльблонг (Польша).



13. Мартовский Кранц (Россия, Калининградская область)



14. Закат в Крыница-Морска (Польша).



15. Фромборк (Польша). Колокольня на Кафедральном холме.



В мае нами была осуществлена поездка в Прибалтику. Мы посетили столицу Латвии город Ригу, а также замечательный местный курорт Сигулду, от которого были в восторге. Но все же больше всего понравилась и запомнилась нам в этой поездке Эстония, в которой мы оказались впервые. Пярну и Таллинн навсегда нашли себе местечко в наших сердцах!

В поисках старого мола... (Пярну, Эстония).
Старый Пярну в свете ночных фонарей (Эстония).
Старинные улочки Пярну. Эстония.
Старинные улочки Пярну. Эстония. Часть II.


16. Природа Эстонии.



17. Старый мол в Пярну



18. Пярну. Старый город в свете ночных фонарей.



В начале лета мы довольно часто ездили на морское побережье, в Кранц и Раушен. Балтийское море никого не может оставить равнодушным. А также готовились к предстоящему большому путешествию. Наконец-то нашлось время для осуществления еще одной своей мечты.


19. Закат на Балтийском море



20. Раушен



Конечно же это Средняя Азия, но начали мы наше большое путешествие со Свердловской области и Екатеринбурга, несколько дней в областном центре, встречи с друзьями, прогулки. А затем уже и в некоторые областные городки и поселки, различные архитектурные достопримечательности, старые заброшенные, полузаброшенные и восстановленные церкви, прекрасная уральская природа.

Место, где готовят самую вкусную тандырную самсу в Средней Азии.


21. Встреча в китайском ресторане с Сашей Лапшином puerrtto и участниками экспедиции "59 широта". Екатеринбург.
IMG_7599 rsn 900


22. Екатеринбург



23. Церковь в селе Чернокоровское (Свердловская область).
1071266 rsn 900


24. Старинный Камышлов.
1072396_original rsn 900


25. Невьянск
1074648 rsn 900l


26. Музей техники в Верхней Пышме



Но вот одним прекрасным вечером мы садимся на поезд Екатеринбург-Петропавловск и утром оказываемся совсем в другом мире. И впереди тысячи наиинтереснейших километров - через почти бескрайние степи по городам Казахстана к горам Киргизии и прекрасному озеру Иссык-Куль, затем невероятный Узбекистан с его древними городами, восточными базарами и душевными людьми, Ташкент, Бухара, Самарканд, буквально каждый метр здесь проникнут историей и восточным колоритом. А после вновь ныряем в Казахстан - Туркестан, Аральск, Актюбинск, где также набираемся впечатлений на годы вперед.

Но это было лишь завершением второго этапа. Впереди оставались города России - Оренбург, Казань, Нижний Новгород и Смоленск. Любимая и родная Беларусь - Минск, Гомель, Полоцк и Гродно. А завершающим аккордом всегда очаровательный литовский Вильнюс.

Итоги путешествия по Средней Азии, России и Беларуси.
Петропавловск. Северные ворота в Казахстан.
Петропавловск. Северные ворота в Казахстан. Часть II
Городские скульптуры Петропавловска. Казахстан.


27. Наш маршрут по Средней Азии, России, Беларуси, Литве.



28. Астана (Казахстан)
1075979 rsn 900


29. Алма-Ата (Алматы). Казахстан.
IMG_9502 rsn 900


30. На озере Иссык-Куль (Киргизия)
IMG_0109 rsn 900


31. Бишкек (Киргизия)
IMG_0332 rsn 900


32. Ташкент (Узбекистан)
IMG_0658 rsn 900


33. На рынке в Бухаре (Узбекистан)
IMG_0843 rsn 900


34. Самарканд (Узбекистан)
IMG_1157 rsn 900


35. Шымкент (Казахстан)
IMG_0524 rsn 900


36. Туркестан (Казахстан)
IMG_1468 rsn 900


37. Аральск (Казахстан)
IMG_1592 rsn 900


38. Актобе (Казахстан)
IMG_1710 rsn 900


39. Оренбург (Россия)
IMG_1762 rsn 900


40. Казань (Россия, Татарстан)
IMG_2240 rsn 900


41. Нижний Новгород
IMG_2777 rsn 900


42. Гомель (Беларусь)
IMG_3586 rsn 900


43. Полоцк (Беларусь)
IMG_4253 rsn 900


44. Минск (Беларусь)
IMG_4402 rsn 900


45. Гродно (Беларусь)
IMG_4722 rsn 900


46. Вильнюс (Литва)
IMG_4943 rsn 900


Ноябрь ознаменовался посещением Италии, которая оказалась страной очень интересной, но надо признать, что оставила о себе достаточно неоднозначные впечатления. Мы посетили Рим, Неаполь, Эрколано, Помпеи и Поццуоли.

В тени знаменитого тёзки. Амфитеатр Флавиев в Поццуоли.


47. Собор святого Петра в Ватикане
IMG_7045 rsn 900


48. Неаполь (Италия)
IMG_8092 rsn 900


И, также я хотел бы поблагодарить всех моих друзей и читателей за плодотворное общение и массу положительных эмоций. А некоторых мне бы хотелось отметить особо:

perisher_13 Прежде всего мою любимую Иришу, просто не представляю, чтобы я без тебя делал!
rumyantsevphoto И, конечно же, моего лучшего друга Андрея Румянцева. У нас уже столько совместных лет дружбы, совместных проектов, путешествий, общих воспоминаний, что и подумать страшно :-)
puerrtto Сашу Лапшина, его знают многие, и думаю нет нужды его представлять. Я рад, что у нас сложились прекрасные дружеские отношения. В прошлом году нам удалось увидеться дважды и совершить несколько замечательных и интересных прогулок, в Калининграде и Екатеринбурге, в Литве и в Польше. Надеюсь, что будут и еще.
yuliya_roza Юлю, прекрасную девушку из Украины и нашу хорошую подругу. Всегда с удовольствием слежу за твоими поездками и фотографиями. Буду рад, если у тебя получится обосноваться в Турции, обязательно нагрянем в гости!
panikazimira Замечательную Катюшу из Нижнего Новгорода, очень душевного и светлого человека. Общение с тобой всегда приятно для нас. Было бы очень здорово, как-нибудь развиартулизироваться.
demela Олю из славного Екатеринбурга, с которой мы давно виртуально были знакомы. И было очень приятно и удивительно вдруг совершенно случайно встретиться на улице Екатеринбурга в один прекрасный дождливый день :-)
yarowind Владислава из Москвы. Всегда с большим интересом читаю твои посты, особенно люблю "американскую" серию, так как сам давно мечтаю посетить эту страну, и рассказы о Польше. И стараюсь не пропускать рубрику "Читаем сами", каждый раз беру себе что-нибудь на заметку.
sewa7 Севу из солнечного Израиля. Прошлый год выдался у нас плодотворным на общение, уверен, что в этом году мы будем общаться еще больше. Как ты там, в Калининград не собираешься случаем? :-)
koveles Евгения из Краснодара. Жалко лишь, что ты сейчас стал несколько меньше писать в своем журнале, очень мне нравятся все твои посты и фотографии. Они очень теплые и настоящие.
vakomin Вадима из Израиля. Когда смотрю твои фотографии, то понимаю, что мне еще расти и расти... Но это даже хорошо, есть стимул. Но у тебя не только прекрасные фотографии, но и замечательные рассказы, всегда читаю с удовольствием. Рад, что мы стали больше общаться.
cr2 Алексея из Москвы. Очень приятно иметь в сети друга, который во многом разделяет и понимает твою точку зрения, а кроме всего прочего еще является автором прекрасного и интересного блога, заглянуть на страницы которого, всегда удовольствие.
zabivan Ивана из Забайкалья. Мы познакомились на просторах живого журнала в прошлом году и я очень рад этому знакомству. Иван также автор замечательного блога, посвященного различным городам и поездкам.

А еще хочется отметить Мишу из Санкт-Петербурга teufelus, Сергея из Северного Кипра fromnorthcyprus, Наталью из Калининграда zvon4ekova, Васю из Владимира dobriy_vasya, Пауля из Германии platpaul, Игоря из Калининграда bernigor, Олю из Москвы ionika_mink, Наталью из Москвы annataliya, Дитриха из Санкт-Петербурга nordlight_spb, Серого Кошака kolllak, Александра из Москвы avkost1955, Ксению из Казани ksenonia, Руслана из Москвы ruslanviktorov, Свету из Москвы korolevanepala, Аркадия из Калининграда skandinavia, Александра из Москвы wolfgrel, Валеру из Риги carapun, Ольгу из Украины olga_kulaj, Настю из Калининграда anstice, Сергея из Калининграда paraxyzm, Евгения из Москвы koloskov, Романа из Смоленска velosi4, Станислава из Вильнюса lavagra, Нину из Москвы nina_lysko, Олега из Украины tim_taller15, Олега из Канады oleg_osovitskiy, Галину из Беларуси galinaeditor и, конечно, всех остальных!!! Спасибо вам! И всех поздравляю с уже дважды наступившим (по новому и старому стилю) 2016 Новым Годом!!!
Tags: итоги, разности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →