Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

На лодочке вокруг Голубиных скал. Бейрут. Ливан.

Голубиные скалы (Pigeons' Rock) это главная природная достопримечательность Бейрута. Все кто попадают в ливанскую столицу стремятся их посмотреть. Вот и мы решили включить их в свою программу посещения города. Вот только их расположение мы знали весьма приблизительно, только приблизительное направление и то, что искать следует на побережье. Карта Бейрута, которой нас снабдили в отеле помогала слабо. Впрочем мы все равно хотели прогуляться по бейрутскому променаду, поискать муниципальный пляж, так что отправились на поиски Голубиных скал в сопровождении хорошего настроения и надеждой на полный успех предприятия...

IMG_5106 rsn 900


Но к морю сразу попасть не удалось, так как карта напечатанная в местной типографии была, видимо, рассчитана на самих арабов, по сути это была небольшая брошюрка, где разные части города были на разных страничках, но целой карты не было. И вот из этих кусочков мы должны были в голове составить общую картинку. В итоге направившись в противоположную от моря сторону. Через какие-то жуткие бейрутские дорожные развязки мы попали в какой-то подозрительный район, который словно говорил нам: "Ребята, а Хезболла где-то уже недалеко...". Уткнулись снова в карту.

И тут нам на помощь пришел молодой ливанец, увидев наши задумчивые лица склонившиеся над картой он сам подошел к нам и на хорошем английском поинтересовался не требуется ли нам какая подсказка. Тут то и выяснилось, что мы довольно долго шли совсем не туда. Поблагодарив доброжелательного араба мы развернулись и двинулись по новому маршруту. И больше уже не плутали.

02.
IMG_5107 rsn 900

Чтобы попасть к набережной Корниш, где вдоль моря вытянулся длинный променад Бейрута, пришлось пройтись немало, но еще больше мы прошли по самому променаду - почти все Парижское авеню и улицу Шарля де Голля, всего мы накрутили по городу километров семь-восемь и стали уже уставать. А никаких Голубиных скал видно не было, как и ни одного муниципального пляжа где можно было бы отдохнуть и искупаться в море. Но нельзя сказать, что нам не нравилась наша прогулка, наоборот, променад нам вполне приглянулся и все вокруг было очень интересным. Но мы помнили о том, что нам все это расстояние еще и назад придется идти. Да и жара в городе стояла адская.

03.
IMG_5108 rsn 900

И вот, когда мы уже отчаялись найти скалы и были готовы развернуться, тем более, что променад на вид закончился, мы решились преодолеть последний подъем. А за ним... да, за ним оказались те самые Голубиные скалы, к которым мы шли почти целый день. Там же нам предложили покататься на лодке возле них, цена вопроса 20 долларов за двоих. Почему бы и нет? Мы согласились, и не прогадали. Тем более, что это, в какой-то мере, компенсировало то, что искупаться в море в этот день у нас не получилось.

04.
IMG_5110 rsn 900

Один араб сопроводил нас вниз, к небольшому причалу, а другой вскоре подъехал на моторной лодке. Мужчина оказался молчаливым, но колоритным. Погрузившись в лодку мы отчалили. И если с вышины, да и с берега, море казалось совершенно спокойным, то в лодке волнение довольно сильно ощущалось. Лодка довольно сильно покачивалась, так что пришлось покрепче взяться за борта и поближе к себе держать камеры, особенно в моменты когда моторка начинала набор скорости и разворачивалась.

05.
IMG_5111 rsn 900


06. С моря прекрасно просматривались высотки бейрутского района Raouché.
IMG_5115 rsn 900


07. Наверху смотровые площадки.
IMG_5119 rsn 900


08. Самые интересные из них оккупировали рестораны.
IMG_5120 rsn 900


09. Пошарпанный временем и ветром дом над скалой, в окнах второго этажа видны какие-то старые книги.
IMG_5123 rsn 900


10. Небольшая пещера.
IMG_5125 rsn 900


11. Снизу открываются удивительные ракурсы.
IMG_5126 rsn 900


12. Голубиные скалы сбоку.
IMG_5139 rsn 900


13. Говорят, что голубиными они названы из-за обилия здесь этих птиц. Но мы рядом не увидели ни одной.
IMG_5141 rsn 900


14. Наш арабский лодочник.
IMG_5145 rsn 900


15. Пещеры рядом с причалом.
IMG_5147 rsn 900


16. Внутри нам понравилось.
IMG_5148 rsn 900


17. Особенно стены, очень фактурные.
IMG_5149 rsn 900


18. Возвращаемся назад, к променаду.
IMG_5153 rsn 900


19. И еще один взгляд на скалы. Справа тот самый причал, с которого стартовала наша лодочка.
IMG_5103 rsn 900

А муниципальный пляж, до которого мы так и не дошли оказался еще на полкилометра дальше. Но ничего страшного, пляжный отдых по-ливански мы все же опробовали, правда уже на другой день, во время поездки в древний город Библос.
Tags: Бейрут, Ливан
Subscribe

Posts from This Journal “Ливан” Tag

  • Фрегат F-42 "Constituição" миротворческих сил ООН в Ливане.

    В Бейруте мы обитали практически напротив порта, в северо-восточной части города. И выходя отдохнуть на балкончик нашего небольшого отеля мы могли…

  • Когда мне позвонит Али?

    Хочу рассказать про один забавный случай, который произошёл с нами в Ливане. Из Бейрута, на местном автобусе, мы добрались до долины Бекаа, а место…

promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments