Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Белорусский вокзал. Москва.

Пока готовится пост про Петропавловск (он откроет собой серию про Среднюю Азию) покажу пару фотографий Белорусского вокзала в Москве, здесь мы в августе делали пересадку на пути из Нижнего Новгорода в Смоленск. Каждый раз когда бываю в Москве так или иначе попадаю на этот вокзал, но я и не против, он мне чем-то импонирует, может своим веселым зеленым цветом, может названием, а может архитектурой. Здание было построено в начале ХХ века по проекту архитектора Ивана Струкова и, по-моему, получилось довольно красивым. Ниже еще одна моя фотография и несколько старых снимков из различных источников.

IMG_3031 rsn 900


В современное время пассажиропоток Белорусского вокзала равен примерно 1,5 тыс. человек в час, поезда следуют в Смоленск, в Минск, в Брест, в Гомель, а также в Европу - Вильнюс, Варшаву, Прагу, Париж. Так что место популярное. Кстати, на моем первом снимке слева видны стенды с фотографиями - это работы Сергея Доли sergeydolya, видимо какой-то совместный проект с РЖД, там их целая галерея стояла. Фотографии красивые, но их я снимать не стал, так как все это, если возникнет такое желание можно увидеть у Сергея на странице, а еще лучше просто взять и отправиться в большое путешествие по России самостоятельно, у нас в стране много интересных и достойных мест. Только странно немного, почему такая галерея размещена именно на Белорусском вокзале...

02.
IMG_3030 rsn 900


03. 1911 год, тогда вокзал именовался Брестским (фото из Википедии)


04. 1912 год, тогда вокзал именовался Александровским (фото с портала PastVu)



05. 1939 год, Фотограф: Э. Евзерихин



06. 1957 год, фотография из атласа "Москва. Планировка и застройка города. 1945-1957"




07. 1965 год, (фото с портала PastVu, Сергей Воронин)




Tags: Москва, Московская область, РФ, разности
Subscribe

Posts from This Journal “РФ” Tag

promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments