Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Встреча с Казахстаном. Путевые заметки. Астана. Петропавловск.


Сейчас находимся в Астане и ждем поезда на Алматы. Город, красивый, просторный, много зелени, много молодежи. Центральная часть застроена довольно симпатичной современной архитектурой. Вчера отмахали по казахской столице километров восемнадцать, а то и больше. Но и положительных впечатлений получили немало. Впрочем и некоторый легкий и негатив тоже нашелся. Помните историю про booking.com и отель "Магас"? Так вот она она получила некоторое продолжение. Потом напишу все подробно, а пока вкратце расскажу о нашем путешествии по Казахстану.

IMG_9258



IMG_9268


IMG_9281


IMG_9294

Границу мы благополучно пересекли на поезде в районе Петропавловска, заполнили подозрительные миграционные карточки (этакий маленький листик с мелкими буковками на тему имя, фамилия, адрес, сроки пребывания), карточки эти нам пограничник проштамповал, в паспорт тоже печати получили. Особо никто ничего не спрашивал, вещи не смотрели. Единственный недостаток, что уж очень долго стояли на русской стороне (Петухово) - 90 минут. По прибытию отправились изучать город, предварительно обменяв некоторую сумму в рублях на местные тенге. Кстати, самый выгодный курс, как ни странно, на вокзале.

IMG_8921


IMG_8992

Сам город провинциальный и сильно пыльный, но постепенно он стал нам открываться и мне, в общем понравился. Мы посмотрели центральную пешеходную улицу, уголки старой застройки, полюбовались большим поющим фонтаном с дельфинами (последние в виде скульптур, конечно), зашли в католический костёл, где приветливая монахиня показала нам небольшой, но интересный музей. Не обошлось и без некоторых происшествий, при выходе из глухого района города к нам прицепился местный гопник с явным намерением что-нибудь у нас отжать, но не решился, так как во время "беседы" с ним подошли к людной улице. Вообще касательно местных жителей у меня пока мнение не сформировалось окончательно, но вечером здесь гулять стоит с осторожностью. Даже в Астане ночью на улицах хватает граждан в подпитии, хотя так же много и просто прогуливающихся молодых пар. В общем как-то так. На очереди у нас Алматы, посмотрим как дела обстоят там.

IMG_8997


IMG_9014


Tags: Астана, Казахстан, Петропавловск, путевые заметки
Subscribe

Posts from This Journal “путевые заметки” Tag

promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments