Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Встреча с Екатеринбургом. Путевые заметки.


Вот уже несколько дней как я в Екатеринбурге. До этого никогда здесь быть не доводилось, и я даже не имел четкого представления какой он этот город, который многие именуют третьей столицей России. Меня Екатеринбург встретил пасмурной погодой, ветром и дождями, но я почти сразу окунулся в его ритм. За короткий промежуток времени произошло очень много событий, встреча со старыми друзьями, знакомство с новыми, удалось совершить несколько прогулок по городу, посмотреть несколько храмов, полетать на виртуальном космическом корабле в музее уральской фантастики, посетить зоопарк и познакомиться со слонихой Дашей...

IMG_7491 rsn 900


И все-таки осознание самого города пришло не сразу. Я не сразу смог понять нравится мне здесь или нет, таким ли я ожидал его увидеть. Но благодаря прогулкам с друзьями мозаика постепенно стала складываться. Мой друг и известный путешественник puerrtto, который сам родом из этих мест, показал нам несколько интересных и нетривиальных мест - заброшенную психбольницу практически в самом центре города и почти настоящий уголок Азии возле Таганского ряда, где живут гости города из Китая, Узбекистана, Таджикистана, и где мы попробовали вкуснейшию самсу приготовленную в тандыре, и где посетили замечательный китайский ресторан. А моя Ириша perisher_13 провела меня по самым уютным улочкам города, с сохранившейся деревянной архитектурой, показала литературный квартал, с его старыми домиками и музеями. И еще мы посмотрели набережную реки Исеть, необыкновенно чудесную в пасмурную погоду, с моросящим дождем. Так что, когда мозаика сложилась, я понял, что мне этот город нравится. А значит я здесь не в последний раз.

Tags: Екатеринбург, РФ, Свердловская область, путевые заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments