Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

"Сюрприз" от Booking.com или как вас могут подставить.

В конце июля у меня запланирована поездка в Среднюю Азию, но планировать я ее стал, конечно, заранее, чтобы не оказалось так, что завтра выезжать, а у меня еще и кот не валялся. Среди прочих городов Азии мы решили посетить и Астану, столицу Казахстана. Подобрали через booking.com отель, забронировали. Выбор пал на Magas hotel - локализация отеля не в центре, но недалеко от железнодорожного вокзала, что показалось нам удобно. Да и сам отель вроде выглядел прилично. Правда, к сожалению, я не принял во внимание отсутствие на сайте отзывов гостей. А это должно было быть первым звоночком. По деньгам выходило 7500 тенге за сутки, что составляет около 2250 рублей. Ну и все, забронировал и забыл, поездка сложная и надо обдумать еще множество моментов. И тут недавно утром захожу на свою почту и вижу "подарочек" от booking.com следующего содержания...

astana


"Уважаемый Alexey Pevnev,
Благодарим Вас, что воспользовались услугами компании Booking.com.
Мы обращаемся к Вам по поводу бронирования в Magas Hotel, чтобы обсудить ошибку в тарифах. От лица Booking.com и Magas Hotel приносим свои извинения. Правильные тарифы для Magas Hotel: 12 000 KZT , а не 7500 KZT, как указано в Вашем бронировании.
Пожалуйста, обдумайте это предложение и свяжитесь с нами как только Вам будет удобно, чтобы сообщить, принимаете ли Вы его. Благодарим Вас за понимание. Вы можете связаться с нами круглосуточно, и мы будем рады помочь найти подходящее решение.
Еще раз благодарим за то, что выбрали Booking.com.
С уважением."

Какая красота! И какое замечательное предложение. Почему бы мне действительно не принять такое заманчивое предложение - оплатить отелю сумму вдвое большую, чем была указана на booking.com во время бронирования! Вы, кстати, замечали, что ни разу еще никто не ошибался в другую сторону. Вам когда-нибудь приходили письма, мол, знаете, вы забронировали номер за три тысячи рублей, но он стоит у нас всего полторы, устраивает ли вас новая цена... Но нет, все ошибки почему-то всегда в одну сторону. Пишу ответ:

"Добрый день!

Насколько я понимаю исходя из текста Вашего письма, предложение состоит в том, чтобы оплатить за проживание в Magas Hotel сумму почти вдвое превышающую ту, что была указана при бронировании, а также потом была подтверждена самой бронью. Бронирование было осуществлено мной 14 июня, то есть более двух недель назад. И в течении этих двух недель никаких сообщений об ошибке в тарифах не поступало. На данный момент, по очевидным причинам, вариантов размещения в Астане гораздо меньше чем полмесяца назад, и естественно, они дороже. Если бы сумма оплаты на момент бронирования стояла другая, то я бы предпочел другой отель, сейчас же многие возможности упущены. Считаю Ваше предложение неприемлемым.

С уважением, Алексей Певнев."

Вскоре приходит ответ от booking.com

astana2

ОК, пусть ошибки их системы и несогласованность с отелем называется Моим вопросом. Надо сказать, что хотя сервис удобен и мне нравится, но это не первый случай, когда бронирование через систему booking.com проявлялось не лучшим образом. Например как-то в Париже, когда я усталый после перелета и долгого поиска своего отеля наконец добрался с распечаткой от booking.com до рецепции, то мне предложили попробовать пойти в другой отель неподалеку, так как у них видите ли проблемы с водоснабжением. То есть по сути мне пришлось снова искать отель и договариваться о цене, а была уже ночь... Но там, все-таки, вина была больше в самом отеле. А в рассматриваемом случае очевидный косяк самой системы, который пытаются свалить на мою голову.

Сегодня получаю следующее письмо:
"Мы получили сообщение от представителя объекта Magas Hotel по поводу Вашего бронирования.
2015-07-03 Magas Hotel написал(а)
Ваше бронирование в объекте Magas Hotel

Уважаемый господин Алексей Певнев в ваш электронный адрес 20.06.2015 г. на русском и английском языках, было отправлено сообщение о том что гостиница не может удовлетворить вашу бронь, по той цене которую вы заявили, Вам была предложена цена за сутки проживания 12000тг. в информации на сайте по ценам была допущена ошибка.
С уважением гостиница "Магас"

Действительно, порывшись в почте нахожу такое письмо, правда только на английском языке:

"Good day! Hotel MAGAS thanks for chosen our Hotel, but unfortunately the prices specified in Your booking does not correspond to a valid.The price per day is 12000 Tg,and the price for 0.5 days 7,500 Tg.We will be happy to confirm the new booking. Sincerely administration of."

Отлично, значит они сообщили мне об этой самой "ошибке" не спустя две недели, а спустя одну. Не вижу в этом принципиальной разницы. А если бы я бронировал не сильно заранее, а скажем за несколько дней? Они бы сообщили мне на пороге, что решили увеличить цену в двое. Видимо для Magas hotel в Астане это в правилах хорошего тона. Вполне возможно, что за эту неделю к ним приехал какой-то свой начальник и посмотрев тарифы подумал, что как-то мы дешево берем, а на носу сезон. Не пойдет. Давайте-ка увеличим нашу цену вдвое. Или там это ошибка девушки операционистки, или самого booking.com. В любом случае это дела отеля и системы бронирования, а не мои. Хотя обе эти стороны усиленно пытаются превратить все в мою проблему. Что выглядит очень некрасиво и со стороны системы бронирования booking.com и со стороны жадного казахского отеля Magas в Астане. Поэтому пишу им в очередной раз:

"Добрый день! Да, действительно я нашел в почте сообщение на английском языке от Magas Hotel датированное 20 июня 2015 года. Но не вижу принципиальной разницы. Такого рода сообщения, чтобы они находили понимание, надо отсылать сразу, в первые 1-2 дня, как максимум три, а не спустя почти неделю. Ошибка в тарифах это целиком вина самого отеля или системы бронирования. И в данном случае проблема должна решаться между этими двумя сторонами. Для меня же, повторюсь, предложение об увеличении цены вдвое приемлемым не является.

С уважением, Алексей Певнев"

Отсылаем и ждем ответа. Хотя, честно говоря, не думаю, что вопрос разрешиться каким-либо положительным образом. Да и в любом случае, настроение уже подпорчено... Тем не менее посмотрим, как события развернуться дальше и как в данной ситуации покажет себя дальше booking.com...

UPD. После еще нескольких писем туда-сюда пришел ответ от отеля со следующим содержанием: "Добрый вечер! Данная ошибка произошла не по нашей вине, а по техническим причинам системы бронирования. Приносим свои извинения! И мы готовы разместить Вас в нашем отеле на сутки 7500 тенге, дата заезда 25 июля 2015 г. дата выезда 26 июля 2015 г. Подтверждаем вашу бронь.
С уважением гостиница "Магас"."


На всякий пожарный написал им:

"Добрый вечер! Спасибо за оперативный ответ. Очень надеюсь, что инцидент исчерпан. Если это возможно, то хотел бы получить подтверждение на бланке отеля, можно в электронном виде, с реквизитами ответственного лица. Чтобы иметь с собой во время заселения."

Но получил только это:

2015-07-04 12-49-44 Скриншот экрана

Не совсем то, что имелось ввиду. И опять же никаких имён, никаких должностей, никаких бланков, реквизитов. Видимо Magas Hotel шифруется по какой-то неизвестной мне причине. Но посмотрим, что будет в Астане. Надеюсь, что новых проблем не нарисуется. А то знаете, придешь, а там скажут знать ничего не знаем... В общем будет видно.

UPD 2. Сегодня пришел ответ и непосредственно от booking.com с новым ваучером где внесены дополнительные записи с подтверждением брони.

Ну что ж, я думаю, что это совсем другое дело.

2015-07-04 16-32-16 Скриншот экрана


Tags: разности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →