Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

А вы любите морепродукты?

Как-то в Брюсселе мы зашли в один старинный ресторанчик в центре под названием "Леон", угощались устрицами и мидиями. Брюссель хоть и не находится в непосредственной близости от моря, но в Бельгии морской промысел довольно развит, так что перепадает и столичному центру. И вот я подумал, откуда у людей такая любовь ко всяким странным морским обитателям, моллюскам, мидиям, разным там крабам и лангустам, рачкам и креветкам, кальмарам. Ведь и выглядят то все это часто весьма своеобразно и подозрительно. И тем не менее какой-нибудь осьминог с присосками вполне себе деликатес... А уж где-нибудь в юго-восточной Азии такого добра... Я не скажу, что жить не могу без морепродуктов, порой вообще о них забываю, но в то же время если есть возможность, то никогда не откажусь. Вкусно и интересно, все вместе. А как вам, по душе ли такие лакомства?

IMG_8911 rsn 900



02. Бельгийское пиво "Rodenbach" и свежий хлеб, к устрицам самое то.
IMG_8918 rsn 900


03. Мидии, более простая альтернатива устрицам, но не менее вкусная. В Бельгии их подают в кастрюльках, порой довольно немаленьких.
IMG_8920 rsn 900


04. Улочка в Брюсселе. Ресторанов вокруг - на любой вкус. Но кошелек желательно иметь потолще.
IMG_8898 rsn 900


Tags: Бельгия, Брюссель, Фландрия, разности
Subscribe
promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments