Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Ужин во Фландрии. Ресторан De Klimop.

Есть в Лёвене, о котором я уже не раз рассказывал, симпатичный ресторанчик возле железнодорожного вокзала под названием De Klimop. Ресторан весьма популярный, что легко объясняется двумя факторами. Во-первых он находится в красивом месте, на исторической площади Мучеников, во-вторых соседство с вокзалом, который связывает Лёвен со многими другими городами Бельгии, в-третьих высокий сервис обслуживания в самом ресторане. Так что вечером свободных мест, если только вы их не резервировали заранее, здесь не найти. Но нам в этом плане повезло, наш столик уже был заказан. И мы смогли составить собственное впечатление о ресторане. Которым я и хочу поделится.

IMG_7740 rsn 900


Вообще ресторан предлагает, главным образом, рыбные блюда, включая различные морепродукты. Но нам подали утиную грудку под соусом, с травами и физалисом, довольно объемная получилась тарелочка, и тушёное мясо - вкусное необыкновенно. Ко всему этому великолепию нам подали, естественно, и бельгийское пиво. К каждому блюду шел определенный сорт. Но особенное впечатление о себе оставил "Tripel Karmeliet" - бельгийское пиво на травах с восхитительным фруктовым ароматом и благородным бронзовым цветом.

02.
IMG_7704 rsn 900


03.
IMG_7689 rsn 900


04.
IMG_7712 rsn 900


05.
IMG_7716 rsn 900

Цены, конечно, и по бельгийским меркам, несколько дороговаты. Каждый день в такой ресторан ужинать не пойдешь. Но если доведется приехать во Фландрию, то грешно будет не посетить какой-нибудь такой ресторанчик. Хотя сейчас, с нашими проблемами в российской экономической системе, вообще стало сложно путешествовать, рубль ведет себя совершенно неадекватно по отношению к мировым валютам. Но я не думаю, что это повод отказываться от каких-то своих планов. Ведь если не сейчас, то когда? Пусть сейчас и не разгуляться, как раньше. Но сама смена обстановки и возможность увидеть что-то новое, интересное, необычное - это дорогого стоит!

06.
IMG_7730 rsn 900


07.
IMG_7731 rsn 900


08.
IMG_7749 rsn 900


Предыдущие отчеты:
Первое знакомство с Бельгией. Городок Хугарден и ланч в местном ресторанчике.
Почти домашнее пиво. Посещение минипивоварни Nieuwhuys в Хугардене.
Эксперименты бельгийского фермера. Посещение пивоварни Hof Ten Dormaal
Вечерний Лёвен и ужин по-фламандски.
Прогулка по ночному Лёвену
Магия настоящего вкуса... (Пара слов о бельгийском шоколаде)
Брюссельский пивной фестиваль 2014. Часть I: Парад пивоваров
Брюссельский пивной фестиваль 2014. Часть II: Самые интересные моменты
Тайны средневековых праведниц... (Большой бегинаж, Лёвен, Фландрия)
На велосипедах по осеннему Лёвену. Замок Аренберг
Возрожденная из огня. Библиотека католического университета Лёвена.
Лёвен. Город, где учатся студенты из 100 стран мира



Поездка организована офисом по туризму Фландрии и Брюсселя

1231698_original


Tags: Бельгия, Лёвен, Фландрия
Subscribe
promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments