Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

О ценах на бельгийское пиво.

Быть любителем настоящего бельгийского пива у нас непросто. Во всем мире бельгийские сорта популярны все больше и больше, но в наших пивных бутиках и магазинах по-прежнему нечастые гости. Да и цены, мягко скажем, кусаются. Вот, скажем, был я в ноябре в Питере и прогуливаясь по городу обратил внимание на несколько бутиков, специализирующихся на бельгийском пиве. В одном я даже сфотографировал пивную карту. За маленькую стандартную бутылочку траппистского триппеля "Chimay" (0,33L) здесь просят 330 рублей, другие сорта примерно в тех же ценовых пределах. Что, согласитесь, не очень дешево. Явно не каждый день можно себя побаловать бутылочкой... А теперь заглянем в обычный продовольственный магазинчик в бельгийском Лёвене и сравним цены.

IMG_7032 rsn 900


Тот же самый триппель от "Chimay", с белой этикеткой, нам обойдется в 1,35 евро, что даже по сегодняшнему дикому курсу составляет всего 83 рубля, то есть в четыре раза дешевле чем в питерском бутике. Но кроме "Chimay" здесь есть еще и вкуснейший "Hoegaarden", также представленный несколькими сортами (например Grand Cru можно взять за 1,75 евро), и "Leffe", "Kwak", "Rodenbach", множество вишневых ламбиков - глаза просто разбегаются. И поверьте, все это великолепнейшее пиво! Возможно кто-нибудь мне возразит, что сравнивать цены и ассортимент в стране производителе и стране импортере не совсем правильно и уместно. И я с этим согласен. Но все же жаль, что пока мы не имеем возможности покупать бельгийское пиво за адекватную цену. А с учетом тенденции к перманентному падению курса рубля надеяться на какие-то положительные сдвиги не приходится... И это касается не только пива, но всех импортных товаров. Да и не только импортных. Но это уже совсем другая история.

2.
IMG_7251 rsn 900


3.
IMG_7250 rsn 900


4.
IMG_7249 rsn 900
Tags: разности
Subscribe
promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments