Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Итоги 2009 года в фотографиях и заметках.

Здравствуйте мои дорогие друзья и читатели! Многие из вас уже подвели итоги уходящего года, и я подумал, что и мне следует так поступить. При этом каждый прошедший месяц у меня будет представлять одна или несколько фотографий, почти, как в распространенном флешмобе.

Итак, чем же ознаменовался этот год, что полезного совершено в нем, и какие впечатления в душе он оставляет…

Было совершено довольно много поездок, осмотрено порядка 14 городов, из них 8 в рамках исследования Калининградской области, это Тапиау (Гвардейск), Велау (Знаменск), Хайлигенбайль (Мамоново), Нойхаузен (Гурьевск) и, конечно, наши приморские города – Кранц (Зеленоградск), Раушен (Светлогорск), Пиллау (Балтийск), Нойкуррен (Пионерск).

Также, наконец, были достигнуты такие интереснейшие города, как столица нашей Родины – Москва, прекрасные белорусские города – Борисов и Орша. Совершено своего рода паломничество в Ляданский ставропигиальный мужской монастырь в Минской области.

И также в этом году с треском провалился план исследования Западной Европы и Африки.

О многом написаны отчеты, сделаны и обработаны тысячи фотографий, но многое и осталось пока за кадром моего ЖЖ, но в будущем году, я планирую потихонечку восполнять это досадное недоразумение.

Ну а теперь, по порядку:

ЯНВАРЬ



Год начался с поездки в Раушен, наш самый известный приморский городок, где я и моя девушка совершили прекрасную зимнюю прогулку, о чем был написан небольшой рассказ:

-->Зимний Раушен (январь,2009)







Также в январе мы с моим другом Андреем Румянцевым blacktroll выбрались в один из снежных дней в одно славное местечко Калининграда под названием – Рыбная деревня. Здесь, на острове Ломзе, недавно были построены новые дома и маяк стилизованные под старину, а также открывается прекрасный вид на гордость нашего города – старинный Кафедральный Собор.




ФЕВРАЛЬ

В феврале я посетил город-спутник нашего Калининграда – Нойхайзен (Гурьевск), или попросту Нойх. В начале планировался небольшой отчет, но со временем все как-то заглохло, да и снимков было не слишком много. Возможно следующим летом я сделаю специальную вылазку в означенный городок и напишу для вас интересный репортажик.







МАРТ

В марте интересных поездок не было, и я занимался, в основном, обычным фотографированием и репортажной съемкой. Так, например, в марте, с патриаршим визитом в Калининград прибыл наш правящий архиерей Кирилл. Вот пара снимков с этого события:







АПРЕЛЬ

И апрель не принес новых городов и стран. И хоть я выезжал пару раз к морю, фотографий, практически не делал. Из апрельских фоторабот могу представить, разве что, пару снимков из фотосета для калининградской рок-группы «Эликсир свободы»:







МАЙ

Этот месяц ознаменовался одним интересным событием. В наш Раушен для проведения своей лекции приехал известный путешественник Антон Кротов a_krotov, являющийся также президентом Академии Вольных Путешествий.



До этого я очень много читал его путешественнеческие рассказы и заметки, поэтому было очень интересно с ним познакомиться вживую. Антон провел небольшую лекцию, показал свои фотографии и книжки, а также работы других авторов. А затем по приглашению организатора сего мероприятия, Константина Курилова, мы поднялись на второй этаж ресторана «Корвет», где за чаем и конфетами общались уже в более тесном кругу.



Также с Антоном приехал его друг, известный автостопщик Егор Паагирев egor_paagirev, благодаря которому я смог вскоре убедиться, что автостоп в Калининградской области существует. Хочется сказать Егору спасибо за дельные советы и сведения, оказавшимися весьма полезными.

ИЮНЬ

Наступило лето, а с ним и пора активных путешествий. В рамках планомерного исследования Калининградской области мы с моим другом Андреем посетили один из очень интересных городков. Это был Тапиау (Гвардейск). Мы были очень впечатлены этим красивым городом, и это нашло свое отражение в наших отчетах. Так мной было написано, например, целых три части:

-->Тапиау. Часть I: Дождь, кофе и шашлык
-->Тапиау. Часть II: Тюремно-замковая
-->Тапиау. Часть III: На крыше











ИЮЛЬ

Первая поездка в июле у нас также была в Тапиау. Очень уж понравился нам этот город. Так что появился еще один, дополнительный, отчет об этом славном городе:

-->Тапиау. Вторая поездка. Мосты и вокзалы.




Затем мы при помощи автостопа достигли еще одного интересного местечка – Велау, являющимся ныне поселком городского типа и известного под названием Знаменск.



Городок нам тоже понравился, красивый, ухоженный, с интересными железными мостами. Здесь мы, кроме всего прочего, посетили местную церковь и познакомились с ее настоятелем, отцом Олегом. Который оказался человеком приветливым и общительным. Затем прогулялись до старой заброшенной кирхи Святого Якоба, построенной аж в 1349 году.

И, наконец, неспешным шагом, мы вышли к федеральной трассе, откуда при помощи автостопа достигли Калининграда. А вот отчета по Велау я до сих пор не написал.



Также в июле мною была совершена одна из довольно многочисленных поездок в мой любимый приморский городок Кранц (Зеленоградск). О сем событии также был написан небольшой рассказик:

-->Кранц (Зеленоградск). Прогулка у моря




Затем была поездка с другом в пограничный город Хайлигенбайль (Мамоново) в рамках исследования области. Город нас поразил своей опрятностью, своими аистами, кошечками, и прекрасными девушками, так много красавиц на душу населения в других городках области нам видеть пока не доводилось. Ну и, конечно, город также славится своим памятником шпротам, который заслуженно привлекает к себе всех туристов. Отчет пока не написан, но надеюсь в будущем году это исправить.






Месяц выдался довольно насыщенным, поэтому была и еще одна небольшая поездка в наш областной приморский городок Нойкуррен (Пионерск). Город мне не понравился, скучный и серый. Впрочем это не помешало мне сделать несколько интересных снимков и там:




АВГУСТ

Начало месяца ознаменовалось поездкой в другой приморский город – Пиллау (Балтийск), город где дислоцируется Балтийский флот, а также имеется очень интересная крепость шведской постройки, ну и всякие другие достопримечательности. Но поездка, первоначально планировавшаяся, как исследовательская, с легкой подачи моей спутницы превратилась в пляжный отдых… Но что ж… тоже иногда дело нужное…



А затем была поездка в Беларусь, мою вторую Родину, нежно и горячо любимую. Минск, Ляды, Крупки, Хальневичи, Новолукомль, Борисов, Орша… Встреча с родственниками и исследования городов и местечек, купание в моем любимом озере близ Селявского заказника и необъятное море позитивного настроения.

Пока отчеты из поездки только о Минске (особенно хороший отчет получился про Красный костел), но я обязательно расскажу вам и о других городах:

-->Беларусь. Краткий обзор. Полезные и не очень сведения
-->Беларусь. Часть I: Минск. День первый
-->Беларусь. Часть II: Минск. Площадь Независимости
-->Беларусь. Часть III: Минск. Красный костел
-->Беларусь. Часть IV: Минск. От библиотеки до Верхнего города
-->Беларусь. Часть V: Минск. Остров слёз и Троицкое предместье
-->Беларусь. Часть VI: Прогулка по Минску

Минск:



Монастырь в Лядах:



Крупки:



Деревня Хальневичи:



Новолукомль:



Борисов:



Орша:



Пожалуй август оказался наиболее плодовитым месяцем в плане путешествий.

СЕНТЯБРЬ

В начале сентября была поездка в Кранц, мой любимый областной город на Балтийском побережье. И мне очень повезло, как раз в день поездки было штормовое предупреждение, и хотя ветер оказался не столь уж сильным, он все равно смог создать определенную осеннюю атмосферу. А если добавить к этому и практически перманентный дождь, мокрых голубей, и летающих чаек. Я давно не видел столь красивой Балтики, с непередаваемой игрой цвета, от изумрудно зеленого, до практически черно-белой…

-->Кранц (Зеленоградск). Прибалтийская осень








ОКТЯБРЬ

А в конце октября, волею судьбы, меня занесло на два дня в Москву. И по итогам поездки был написан отчет в трех частях:

-->Москва глазами калининградца (30.10.2009). Часть I
-->Москва глазами калининградца (31.10.2009). Часть II
-->Москва глазами калининградца (31.10.2009). Часть III










Рассказ получил неожиданно сильный резонанс, на который я, даже и не рассчитывал. И очень много откликов, как положительных, так и отрицательных. Было много дружеских разговоров, было много споров. Но радует, что большая часть читающей аудитории смогла правильно понять мною рассказанное.

НОЯБРЬ

И опять же Кранц. Всегда разный и замечательный. Листья с деревьев уже осыпались, но город умудрился впитать в себя осень и щедро делился ее, как он уже делал это в начале сентября, так и в ноябре, когда зима уже все ближе… Кранц, настоящий осенний город, город неспешных прогулок, дождей и старинных домиков…









Я вам обязательно еще расскажу об этой поездке.

ДЕКАБРЬ

Снега еще нет, а вот серости уже предостаточно. И куда же можно отправиться в серый зимний денек, в сером же и настроении.

Нами был выбран Нойкуррен (Пионерск), город в таком же сером настрое, как и окружающая природа. Но, в целом, прогулка была не так уж плоха…









Вот и все. Такой вот получился обзорчик. Но я не сказал главного! А главным событием этого года были вы. Именно вы, мои друзья и мои читатели. Этот год принес мне много новых и интересных знакомств, с очень интересными, умными и добрыми людьми.

От всей души поздравляю всех вас с наступающим Новым Годом! Счастья, любви, душевного тепла, творческого вдохновенья и свершения заветных желаний!!!
Tags: Беларусь, Калининградская область, РФ, итоги
Subscribe
promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments