Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Коты города Кранца.

В субботу был на море, в очередной раз в своем любимом Кранце (Зеленоградске). Гуляем с друзьями по уютным старым улочкам и вдруг видим что-то новенькое. Памятник зеленоградским котам! Эти самые коты уже давно стали притчей во языцех в Калининградской области, которая кошачьими, скажем так, не обделена. Но именно коты города Кранца почему-то наиболее популярны. Тут, в местной водонапорной башне, и музей кошек организован, а уже с его подачи и котоскульптура в центре. Очень симпатичная, на мой взгляд, и удачно вписавшаяся в городской ансамбль. Естественно мы были очень рады новой достойной достопримечательности города, но не забыли и про тех, в честь кого скульптура установлена.

IMG_9723 rsn 900



2.
IMG_9726 rsn 900


3.
IMG_9718 rsn 900

Стоит заметить, что у меня есть любопытная теория, связанная с нашими местными кошачьими. Мы помним, что после войны, в 1947-1948 году производилась массовая и планомерная депортация немецкого населения с территорий бывшей Восточной Пруссии. Но, а как же коты, особенно дворовые? А коты остались… Так что, наши местные пушистые братья прямые потомки тех самых прусских котов. И кто знает, может они еще помнят немецкий, по крайней мере на генетическом уровне…

4.
IMG_9692 rsn 900


5.
IMG_9708 rsn 900


6.
IMG_9742 rsn 900


7.
IMG_9760 rsn 900

Так что наши котики действительно особенные звери. А что же славный Кранц? А в Кранц пришла великолепная золотая осень, и в этом году она удалась. Честно говоря, приятно удивлен. Но это уже совсем другая история.

8.
IMG_9768 rsn 900


Tags: Зеленоградск, Кранц, животные
Subscribe
promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments