Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Магия настоящего вкуса... (Пара слов о бельгийском шоколаде).

Бельгийский шоколад уже давно стал эталоном настоящего качества. Здесь не добавляют растительные жиры и усилители вкуса, используют цельное молоко и отборные какао-бобы. Плюс ко всему этому в Бельгии до сих пор в почете ручная работа, что также положительно отражается на качестве. И, конечно, верность традициям в сочетании с постоянным поиском новых вкусов. Все это делает местный шоколад поистине уникальным. Будучи в Бельгии, мы, естественно, не отказали себе в удовольствии купить по коробочке конфет от знаменитого бренда «Neuhaus», но ни им одним живет Бельгия, есть не менее примечательные марки, а главные шоколадные бутики расположены в Брюсселе, в аркадной галерее де ля Рейн (Galerie de la Reine arcade), в самом центре города.

IMG_8166 rsn 900 shapka


В Бельгии более 2000 тысяч шоколадных магазинов, а самого шоколада выпускается почти двести тысяч тонн в год, что хватает и среднему бельгийцу, который за это время съедает около 6 килограмм лакомства, и различным иностранным гражданам. Туристы покупают шоколад, как в самой Бельгии, так и в многочисленных специализированных магазинах по всему миру. Один только «Neuhaus» имеет около 1500 магазинов в 50 странах мира. А в затылок ему дышат «Corné Port-Royal», «Guylian» «Godiva» «Barry Callebaut», «Leonidas», "Café-Tasse", "Cote d-Or", "Jacques", «La Belgique Gourmande». И все это безобразие невероятно вкусное!

IMG_8168 rsn 900

А как все оформлено, как привлекательно все выглядит! Эти яркие аккуратные коробочки, симпатичные бантики. Даже самую небольшую покупку вам оформят так, что ее не стыдно будет преподнести в подарок кому угодно. И положительные эмоции гарантированы не только от наслаждения шоколадом впоследствии, но и от посещения любого магазина. А то, что никто не сможет выйти из него без покупки абсолютно гарантировано. Устоять перед всем этим волшебством совершенно невозможно.

IMG_8169 rsn 900


IMG_8171 rsn 900

А ведь кроме шоколадных изделий есть еще различное печенье, есть удивительные по вкусу бельгийские вафли, нежная пастила. Тут сложно заставить себя остановиться и не набрать с собой целые чемоданы. Помогают только высокие цены, которые, надо признать, довольно таки кусаются. Но они и оправданы, такое качество, как в Бельгии, найти очень непросто. Каждая конфета здесь это почти произведение искусства, а над оформлением и дизайном магазинчиков работают настоящие специалисты, создавая в них неповторимую, почти сказочную атмосферу.

IMG_8170 rsn 900


IMG_8091 rsn 900


Предыдущие отчеты:
Первое знакомство с Бельгией. Городок Хугарден и ланч в местном ресторанчике.
Почти домашнее пиво. Посещение минипивоварни Nieuwhuys в Хугардене.
Эксперименты бельгийского фермера. Посещение пивоварни Hof Ten Dormaal
Вечерний Лёвен и ужин по-фламандски.
Прогулка по ночному Лёвену



Поездка организована офисом по туризму Фландрии и Брюсселя

1231698_original


Tags: Бельгия, Брюссель
Subscribe
promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments