Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Встреча с Сергеем Долей в Калининграде.

Вчера, в рамках проекта «Международная школа блогеров», в конференц-зале гостиницы «Турист» состоялась встреча с известным блогером и путешественником Сергеем Долей sergeydolya. Первая часть встречи прошла в неформальной обстановке, мы общались в ресторане отеля, оккупировав под это дело два больших стола. Сергей рассказывал о своих последних поездках по России, с удовольствием отвечал на вопросы. Также на встрече присутствовали и некоторые другие известные блогеры, приехавшие в Калининград из различных регионов России - freedom, aquatek_filips, stogova, nehludoff, martin, dervishv, rebro_a_dama. От Калининграда на встрече присутствовали trunov_dmitry (посол Живого журнала в самом западном регионе), assteinky, nevar, zvon4ekova, andreeva, but_terfly, klimat, perisher_13 и другие товарищи, всех, к сожалению идентифицировать не могу.

IMG_9132 rsn 900 shapka


Чем запомнилась встреча? Прежде всего позитивным неформальным общением. Сергей оказался приятным и простым в общении человеком, очень коммуникабельным, с хорошим чувством юмора. Много было вопросов про Калининград, что о нем знают в «большой» России. Как оказалось не знают практически ничего, разве что только, что здесь находится какая-то знаменитая «коса», а также считают, что рядом Берлин, где-то практически в шаговой доступности. Сам он в Калининграде первый раз, поэтому пока мнения о регионе не составил, но программа у него здесь насыщенная, так что можно надеяться, что о нашем городе скоро можно будет прочитать и на страницах его журнала.

2.
IMG_8975 rsn 900


3.
IMG_8979 rsn 900


4.
IMG_8982 rsn 900

Выступали, общались и отвечали на вопросы и другие топ-блогеры, но как-то вяленько. Исключением, разве что оказался nehludoff, послушать его было интересно, товарищ веселый. Обсудили с ним «противостояние» между блогерами и журналистами, реальное или мнимое. У журналистов гораздо меньше творческой свободы, и возможности самовыражения. Блогерам в этом плане гораздо проще, можно писать и рассказывать о том, что действительно тебе интересно.

5.
IMG_8989 rsn 900


6.
IMG_9036 rsn 900


7.
IMG_8990 rsn 900


8.
IMG_8998 rsn 900

Затем мы всей компанией переместились в конференц-зал, где Сергей Доля продолжил рассказывать о своих путешествиях, но на этот раз истории сопровождались показом фотографий при помощи проектора. Запомнилась история про съемку водопада Виктория в Африке. Сергею захотелось поснимать водопад с высоты. ОК, сказали ему, нет проблем. Притащили какую-то табуретку, на которую его усадили, привязали ремнем, потом такую же табуретку присобачили спереди, нацепили крылья, подсоединили мотор и в итоге получился некий мотодельтоплан. Ко всему прочему пилот оказался изрядным лихачем, так что большую часть времени Сергей думал не о красотах Южной Африки, а о том выдержит ли его ремень.

9.
IMG_9002 rsn 900


10.
IMG_9008 rsn 900


11.
IMG_9018 rsn 900


12.
IMG_9033 rsn 900

Также Сергей sergeydolya продолжил отвечать на вопросы и показал симпатичный видеоролик проекта-экспедиции «Россия» (посмотреть ролик можно здесь). Отведенные на встречу два часа пролетели довольно быстро, но оставили после себя яркое послевкусие. Надеюсь, сто Сергею понравится в Калининграде. А за саму организацию мероприятия следует поблагодарить Олега Бармина freedom и Дмитрия Трунова trunov_dmitry. Что я, с удовольствием и делаю.

13.
IMG_9026 rsn 900


Tags: Калининград, разности, репортаж
Subscribe
promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments