Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

По пути на юг: Первые впечатления от Греции.

Самые интересные впечатления, по приезду в любую страну - первые. И интересны они, прежде всего тем, что потом могут кардинально изменится. В ту или иную сторону. В самом начале глаз воспринимает все несколько по-другому, а все вокруг абсолютно непонятно, стройной системы в голове еще нет. Хотя бывают, конечно, случаи, когда влюбляешься в страну с первого взгляда и эта любовь потом остается в твоем сердце надолго, быть может, что и навсегда. Так было у меня с Турцией. Но сейчас на повестке дня Греция и тут все несколько иначе. Мы прилетели только вчера, в международный аэропорт города Салоники и я готов поделится самыми первыми впечатлениями от страны Зевса, Афины и Афродиты.

IMG_3018


Загадочная Греция встретила нас теплым солнышком и длинными улицами города Салоники. Причем улицы эти преимущественно трущобного вида, первые этажи, как правило закрыты жалюзями, разрисованными надписями и неумелыми графити. разрисованы также и стены домов, колонны, портики, ступени... Все до чего смогла добраться рука греческого уличного, скажем так, художника. На улицах стоят многочисленные будочки, построенные из всего, что попало под руку - старые, обветшалые, пыльные и выгоревшие на солнце, в этих будочках продают всякую снедь. Часть магазинов в домах заброшена, прежние хозяева видимо по какой-то причине покинули помещения, а новые не нашлись. Выглядит все так, словно была война и все люди ушли... Но нет, рядом, под боком могут оказаться и вполне работающие и благопристойные лавки.

IMG_3028

Вообще это близкое соседство убожества, нищеты, разрухи и богатства, чистоты, развития очень характерно для восточных южных стран. Греция это часть Европы, но Европой здесь и не пахнет. Примичателен в этом плане туалет в центральном железнодорожном вокзале города - кабинки поломаны, все вывернуто на изнанку, зеркала изрисованы, жуткое место, не хотелось бы оказаться в таком вечерком, как и вообще в этой части вокзала, где главный вход. У западного же входа царит цивилизация, симпатичные кафешки, лавки, все вполне благопристойно.

IMG_3025

Закончив наши дела на вокзале мы отправились искать наш отель, расположенный в местах, как ниже на фоторафиях. Это вполне себе центр. На рецепции нас встретил мерзкий хамоватый грек, почти швырнул нам ключи от номера и попросил паспорт. После чего сообщил, что мы можем подняться к себе, а после вернуться за документом. Меня этот вариант не устроил, я сказал, что подожду на месте. Чем вызвал бурю негодования. Грек попытался в резком тоне настоять, чтобы мы ушли и вернулись потом. Я же просто скинул свой рюкзак и уселся на старый диванчик. Ничего страшного, я посижу здесь и подожду свой паспорт - заверил я грека.

IMG_3021

Паспорт был освобожден буквально через секунд пятнадцать, грек выписал из него пару цифр и с злобным видом бросил его на стойку. После чего мы поднялись в наш непритязательный номер и наконец-то смогли отдохнуть от накопившийся усталости, а также освежиться под душем и растянуться на кровати под струями воздуха, что гоняет установленный в номере вентилятор. Вечером нас ждала прогулка по городу, но это, как говорят, совсем другая история. А сегодня в планах поездка на пляж, он тут не близко...

IMG_3023


IMG_3029


IMG_3031


IMG_3032


Tags: Греция, путевые заметки
Subscribe
promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments